ХАРЬКОВ,

ул. Университетская, 35/2

График работы: с 10.00 до 20.00

0(57)720-10-70, 0(57)720-10-80

0(50)303-92-93, 0(63)949-90-99

Выбрать страницу

   Салон “Chocolate” представляет виды и технологии окрашивания волос, известные на сегодняшний день. Если Вы собираетесь кардинально изменить образ, поиграть с цветом,

okrпоэкспериментировать с оттенками или же подчеркнуть оригинальность и красоту своего натурального цвета волос – добро пожаловать!

   Ведущие колористы CHOCOLATE помогут Вам выглядеть великолепно! Мы подберем такой цвет для Ваших волос, который будет оттенять цвет глаз, тон кожи, сочетаться с внешним и внутренним обликом, с образом жизни.

   Наш глаз воспринимает цветные объекты по-разному, в зависимости от их яркости и размера. Поэтому, выбирая правильные тона и распределяя их определенным образом на волосах, можно создавать оптическую иллюзию объема, переливов и глубины.

  Существует ТОП-5 видов окрашивания. Все они предназначены для быстрого, щадящего и эффектного перевоплощения Вашего образа!

Остановить свое внимание на одном из типов окрашивания поможет детальное рассмотрение специфики каждого из них.

Мелирование

  Процедура мелирования волос заключается в совмещении натурального цвета и оттенка, в который будут окрашиваться отдельные пряди волос. Данный тип окрашивания обеспечивает зрительный объем за счет контраста между темными и светлыми прядями. В процессе окрашивания

1434348285_melirovanieвозможно использование одного или нескольких оттенков, которые подбираются индивидуально, под Ваш цветотип (с учетом основного цвета волос, цвета глаз и оттенка кожи). Мелирование можно проводить и на светлых, и на темных волосах. Толщина и частота окрашиваемых прядей также определяется мастером. Мелирование выполняется нанесением краски на отдельные пряди волос, которые предварительно накладывают на фольгу. Данный способ окрашивания подходит для волос любой длины.

   Существует несколько видов мелирования волос:

   Классическое мелирование –это равномерное окрашивание прядей по всей длине.  Ширина и толщина прядей варьируется от 3 до 5 мм. После окрашивания прядей, как правило, мастер проводит процедуру тонирования, чтобы смягчить разницу между натуральными и окрашенными участками волос.

   3D окрашивание – основанное на профессиональном подборе сочетания нескольких цветов из одной цветовой палитры. Цветовые сегменты накладываются слоями друг на друга, создавая переливы различных тонов по всей длине волос, от темных к светлым. Выбранные цвета делятся на основной тон, к которому добавляются другие цвета, гармонично сочетающиеся с основным тоном. Наносятся эти два цвета по особой схеме 3D на

okraстрого определенные пряди, набранные в определенных зонах головы.    С помощью окрашивания по технологии 3D Вы можете наблюдать эффект «голографического окрашивания».

   Бликующее мелирование – применяется с целью придания блеска и насыщенности волосам темного цвета. Данный эффект достигается с помощью окрашивания прядей в карамельные, кофейные оттенки, а также оттенки корицы и какао.

   Обратное мелирование применяется в случае, если окрашенные ранее пряди утратили отчетливость или необходимо восстановить ровный, натуральный цвет после неоднократного проведения процедуры мелирования.  В данном случае, на осветленные пряди наносится цвет, соответствующий цвету волос на корнях.

   Французское мелирование позволяет осветлить пряди сразу на 4 тона и применяется в основном для светлых волос. Данный тип мелирования подразумевает использование оттенков от золотисто-бежевой до молочно-белой палитры. Не смотря на кардинальную смену оттенка, окрашенные пряди сохраняют целостную структуру и здоровый блеск, за счет щадящего состава красителей.

   Частичное мелирование идеально подойдет тем, кто хочет придать изюминку своей прическе. В данном случае мастер окрашивает только отдельные пряди у лица или на кончиках волос.

   Контрастное мелирование – это использование одного-двух, близких по тону оттенков, которые будут ярко выделяться на фоне базового цвета волос. Контрастное мелирование идеально ложится на темные волосы.

   Калифорнийское (американское)  мелировние – создание эффекта выгоревших на солнце волос. Прическа смотрится натурально и очень эффектно за счет смешивания 2-4 оттенков. Волосы приобретают объем и очень красиво переливаются. Данный способ мелирования идеально подойдет шатенкам и брюнеткам.

Преимущества
  • сногсшибательный объем;
  • волосы становятся живыми, а цвет – насыщенным;
  • мелирование – простой  способ обновить свой имидж без кардинальных изменений;разница между окрашенными и отросшими волосами проявляется значительно позже, чем при равномерном окрашивании. Таким образом, процедуру мелирования необходимо повторять не чаще, чем раз в 2-3 месяца;
  • мелирование прекрасно решает проблему частичного появления седых волос;
  • мелирование смотрится эффектно, и на коротких, и на длинных волосах;
  • данная процедура не имеет возрастных ограничений и подходит женщинам любого возраста.

   Таким образом, техника окрашивание “Мелирование” – это, по сути, дизайнерское окрашивание волос, которое по плечу только отменному профессионалу с хорошим вкусом.

Процедура мелирования не рекоммендуется:
  • обладательницам поврежденных, ломких волос;
  • если предварительно была выполнена химическая завивка волос;
  • при окрашивании волос хной;
  • для очень темных волос или волос ярких оттенков мелирование не рекоммендуется, так как осветленные пряди могут плохо гармонировать с основным цветом.

  Оставайтесь прекрасными с нами!!!

 

Брондирование волос или Голливудское окрашивание

brondirovanie_1 Технология окрашивания брондирование, которая придает волосам шикарный, дорогой оттенок по формуле Brown (коричневый) + Blond (светлый).

   Палитра оттенков Brown лежит в пределах шоколадно-коричневой, темно-русой и кофейной гамм, а эффект брондирования достигается ненавязчивым дополнением блонда. Нужный результат не всегда удается получить с первой процедуры, и иногда требуется несколько этапов окрашивания. В процессе используются сразу несколько красящих и тонирующих оттенков, гармонично сочетающихся друг с другом. В результате получается невероятный эффект густой, объемной копны волос с разнообразными бликами и чарующей игрой цвета, как при дневном, так и при искусственном освещении.

Преимущества
  • брондирование является ультра-модным способом окрашивания на сегодняшний день;
  • брондирование выглядит очень стильно и актуально;
  • переливы оттенков визуально делают волосы гуще;
  • данное окрашивание выгодно подчеркивает цвет кожи и глаз;
  • брондирование не требует регулярной коррекции и предполагает тонирование волос раз в 2-3 месяца;
  • при использовании качественных материалов, риск повреждения волос сводится до минимума.

   Процедура брондирования воздействует на волосы так же, как и обычное окрашивание. Степень повреждения волос зависит от качества краски и интенсивности осветления волос. После окрашивания рекомендуется пройти процедуру ламинирования, которая надолго защитит волосы от  внешнего воздействия и восстановит естественный блеск и мягкость волос.

Окрашивание Balayage

balayazh Окрашивание Балаяж – это чередование разнообразных оттенков одной цветовой гаммы. В отличие от мелирования, окрашивание балаяж выполняется не вертикально, а горизонтально. Цветом может выделяться, или основная часть волос, или только кончики.  Переход от цвета к цвету может быть четким и ярким, или же плавным, непринужденным, едва заметным. Цветовая гамма подбирается в соответствии с Вашим цветотипом, а также, учитывая форму лица и стрижки. Поэтому, процедура стрижки обычно выполняется перед окрашиванием.

   На первый взгляд, техника окрашивания балаяж довольно таки проста. Но на деле, для достижения желаемого эффекта, необходимо действовать предельно аккуратно. Только качественное окрашивание и соблюдение ровного перехода цветов обеспечит тот блеск и объем, которым могут похвастаться знаменитости. Поэтому, лучше доверить данную процедуру опытному мастеру.

Преимущества
  • окрашивание балаяж способно преобразить любую прическу и придать образу неповторимость;
  • с помощью техники окрашивания балаяж можно создавать, как воздушные, женственные, так и смелые, вызывающие прически;
  • окрашивание балаяж визуально делает волосы в несколько раз объемнее и смотрится очень натурально;
  • процедура не требует частой коррекции, так как окрашиваются только кончики волос. Исключением являются короткие стрижки: в данном случае окрашивание балаяж будет терять вид по мере отрастания волос;
  • техника окрашивания балаяж подходит женщинам любого возраста и, благодаря разнообразию вариаций, дополнит любой стиль.

   Особенного внимания требуют длинные, прямые волосы: здесь переход от цвета к цвету просматривается наиболее четко. Выгоднее всего окрашивание балаяж смотрится на длинных, волнистых волосах и коротких каскадных стрижках.

   При окрашивании коротких волос есть несколько способов придать стрижке изюминку. Прежде всего, это окрашивание кончиков, с предварительным начесом. Часто окрашиваются только отдельные пряди вдоль лица, или сзади. Если стрижка ассиметрична – с помощью техники балаяж это можно выгодно подчеркнуть.

   Балаяж, так же, придется по вкусу любительницам прически «конский хвост». Существует специальный способ окрашивания кончиков, адаптированный конкретно под данный стиль укладки.

 

Шатуш

shatysh_1Еще один способ симитировать выгоревший цвет волос – окрашивание шатуш. Волосы, которые ассоциируются с летним отдыхом, морем и солнцем. Чтобы создать максимально естественный эффект, краску наносят не равномерно, а хаотичными мазками на предварительно начесанные волосы. Окрашивание шатуш можно выполнить, как на кончиках волос, так и по всей длине. Зачастую, для окрашивания применяют два оттенка краски.

 

Преимущества
  • окрашивание шатуш подходит и брюнеткам и блондинкам;
  • данный тип окрашивания является самым щадящим и не займет много времени;
  • волосы выглядят очень натурально;
  • данный способ окрашивания прекрасно маскирует седину;
  • прическа смотрится многослойной и пышной;
  • высветленные локоны освежают внешность. С такой прической любая женщина выглядит на несколько лет моложе;
  • шатуш – верное решение для тех, кто хочет восстановить натуральный цвет волос. Техника шатуш позволяет скрыть разницу в цвете на отросших корнях;
  • окрашивание шатуш выгодно и с точки зрения экономии: подкрашивание необходимо не чаще, чем раз в 2-3 месяца;
  • локоны, высветленные техникой шатуш, очень красиво ложатся в прическах: как в сложных, так и в простых повседневных.

Наиболее эффектно окрашивание шатуш ложится на темные волосы. Брюнеток и шатенок оно буквально преображает. При светло-русых волосах и блонде данный тип окрашивания так же успешно применяется, но с окрашиванием значительной части волос в темный цвет, для более выразительного результата.

Омбре

okr_2 Омбре является самым трендовым способом окрашивания из всех вышеперечисленных, уже несколько сезонов подряд. Растяжка цвета, от темного на корнях, к светлому на кончиках, которая уже успела стать хитом, подходит абсолютно всем! Это универсальный способ преобразить волосы любой длины, любого оттенка. Более того, омбре прекрасно выглядит на неокрашенных волосах и выгодно подчеркивает натуральный цвет.

  Яркий переход от темных корней к светлым кончикам смотрится выигрышно и стильно на выпрямленных волосах, волосах, уложенных в прическу, косичку, собранных в хвост, на вьющихся волосах и даже при отсутствии какой-либо укладки.
Эффект омбре достигается посредством осветления и тонирования нижней половины длины на темных волосах, или же наоборот, тонирования и затемнения цвета прикорневой части светлых волос.

Преимущества
  • окрашивание омбре придает прическе характер и новизну;
  • грамотно выполняя технику окрашивания омбре, можно визуально скорректировать овал лица и подчеркнуть его выразительность;
  • омбре – идеальное решение для женщин, которые хотят сменить прическу, но не готовы к кардинальным изменениям;
  • если натуральный цвет волос не значительно разнится с цветом у корней, повторное окрашивание омбре необходимо проводить лишь раз в несколько месяцев.
Важно учесть:

– осветление сразу на 3 и более тона может неблагоприятно отразиться на структуре волос. Чтобы осветленные кончики оставались мягкими и шелковистыми, рекомендуется проведение курса лечебных ампул для поврежденных волос или процедуры восстановления волос.

Возможности колористики волос безграничны. Всего пару часов, проведенных в салоне красоты, способны преобразить Вас до неузнаваемости! К тому же, как известно: новая прическа всегда несет за собой приятные перемены и новизну. Вы можете полностью довериться специалистам салона “Chocolate”, которые, как никто другой знают, что нужно Вашим волосам!

 

Назад в Парикмахерский зал