ХАРЬКОВ,

ул. Университетская, 35/2

График работы: с 10.00 до 20.00

0(57)720-10-70, 0(57)720-10-80

0(50)303-92-93, 0(63)949-90-99

Выбрать страницу

  У ходы от “Institut Esthederm” – это новый подход, направленный на то, чтобы восстановит жизненные функции клетки, они переучивают нашу кожу, заставляя ее поддерживать красоту самостоятельно, это глобальное и основное отличие косметических препаратов «Institut Esthederm» от других косметических линий – активация и использование природных ресурсов кожи, усиление собственных защитных функций кожи.

Institut Esthederm научит кожу загорать

Философия Institut Esthederm – создавать продукцию не для того, чтоб мы стали красивые, мы уже красивые! Главная задача – сохранить красоту и предотвратить старение. Наша кожа – это очень умный орган, у которого достаточно ресурсов для самозащиты, и основная задача Institut Esthederm научить наши клетки делать это правильно. Надо научить кожу загорать, что превратит наш загар в безопасное удовольствие!

 

В больших дозах солнце опасно, но недостаток солнца также вреден

statia1Солнце – источник хорошего настроения и бронзового оттенка кожи, поэтому отказаться от него невозможно. Пребывание на солнце повышает настроение, улучшает сон, помогает организму вырабатывать витамин D, дефицит которого ведет к изменениям в костной системе, депрессиям и хронической усталости, поэтому он так необходим нам для здоровья и хорошего самочувствия. И вот он – желанный бронзовый загар – все ждут того сладкого момента, когда смогут выйти на пляж, чтоб насладиться и впитать в себя заветные солнечные лучики.

За последние 20 лет назад солнце стало гораздо активнее, а модные тенденции в отношении загара привели к злоупотреблению солнечными ваннами, что сильно вредит неподготовленной к инсоляции коже, вызывая ожоги, фотостарение и пигментацию. А в последнее время все чаще наблюдается возникновение аллергических реакций на солнце, которые сопровождаются появлением прыщиков, покраснением кожи, отеками.

Как приручить солнечный свет?
Как защитить кожу от солнца, чтоб взять от него все самое лучшее и не навредить?
Как избежать пигментации и при этом получить красивый загар?

После 35 лет исследований в области биологии и физиологии кожи, врачи дерматологи и косметологи элитной французской марки «Institut Esthederm» разработали Солнечную линию, обеспечивающую коже здоровый красивый загар и защиту от негативного влияния солнечного излучения.

 

Не против солнца, а вместе с ним!

statia2Загар – это природная способность кожи к самозащите, реакция организма на солнечное воздействие.Под влиянием УФ лучей, клетки кожи (меланоциты) вырабатывают меланин – естественный щит от солнечных ожогов, который поглощает ультрафиолет и в ответ на это, наша кожа постепенно темнеет.Загар – это природная способность кожи к самозащите, реакция организма на солнечное воздействие. Под влиянием УФ лучей, клетки кожи (меланоциты) вырабатывают меланин – естественный щит от солнечных ожогов, который поглощает ультрафиолет и в ответ на это, наша кожа постепенно темнеет.

Используя богатый потенциал клеток кожи, заложенный природой, Institut Esthederm делает меланин своим союзником в борьбе за молодость и красоту.

Чем лучше наша кожа загорает, тем больше она защищается естественным способом. Инновационные компоненты Солнечной линии задействуют собственные ресурсы кожи и работают внутри клетки, способствуя ее собственной защите на биологическом уровне.

statia3Адаптация кожи к солнечному воздействию и защита от негативных факторов УФ излучения является одним из важнейших достижений специалистов лаборатории «Institut Esthederm» – кожа подготовлена к пребыванию на солнце, все защитные функции организма активированы.

Солнечная линия Institut Esthederm – это глобальная клеточная защита, способствующая комфортному загару.

 

Итак, что же такое солнечный луч, мифы и реальность.

В полном спектре солнечного света УФ излучения, спектры УФ А-альфа и УФ В-бета, которые проходят через защитный слой атмосферы и достает до поверхности земли, занимает всего 6,8%, остальные 93,2% это видимая часть спектра и инфракрасное излучение.

Этот небольшой процент (6,8%) Ультрафиолета состоит:
– на 95% из лучей спектра А
– на 5 % из лучей спектра В.

statia4Видимое и инфракрасное излучение влияет на старение кожи не меньше, чем ультрафиолет, провоцирует гиперпигментацию и клеточное старение.
Ультрафиолетовые лучи спектра В – 5% УФ проникает в эпидермис и поверхностный слой дермы. Именно благодаря этим лучам мы загораем и именно эти лучи вызывают у нас солнечные ожоги.

Ультрафиолетовые лучи спектра А – 95% УФ проникают в глубокие слои дермы, разрушают коллаген и эластин, что ведет к старению клетки и нарушению процессов пигментации.

 

Для защиты от ожогов, воздействия УФ лучей спектра В, многие косметические бренды нам предлагают SPF защиту разной степени, но ни один такой продукт нам не предлагает защиту от УФ лучей спектра А, которых 95 % и которые вызывают фотостарение, потерю упругости, обезвоживание и как следствие – появление морщин.

Мы никогда не считали солнце — нашей главной проблемой, которая провоцирует преждевременное старение клетки, поэтому и применяли защиту только от ожогов и чем больше степень защиты, тем безопасней. И все, казалось бы, хорошо, кожа не обгорит и вы станете счастливым обладателем бронзового загара. Но как оказалось, есть одно большое, НО!

statia5Самую главную опасность для клетки представляют УФ лучи спектра А, которые человек совершенно не ощущает, кожа на них никак не реагирует, а вот клетки в глубоких слоях дермы принимают на себя негативное воздействие УФ – А, что приводит к преждевременному старению кожи.

Следовательно, при выборе солнцезащитного средства не стоит ориентироваться только на SPF фактор. Индексы SPF предотвращают риск солнечного ожога, но не риск старения кожи или фотосенсибилизацию.

Забота о коже должна быть комплексной и защищать от негативных последствий УФ излучения всех спектров, предупреждая фотостарение и обеспечивая ровный и стойкий загар.

 

Сильная защита не противоречит красивому загару

На протяжении долгих лет исследования, ученые пришли к выводу, что индекс SPF не является объективным показателем защиты кожи. SPF измеряет риск солнечного ожога, который вызывают лучи УФ – В излучения, но не риск старения кожи или фоточувствительность кожи, что провоцируется лучами УФ – А излучения. Поэтому для Esthederm очень важно обеспечить достаточную защиту кожи не только от ожогов, но и от фотостарения, используя новейшие фильтры, не прибегая к шкале измерения SPF.

Institut Esthederm предлагает рассматривать оптимальную защиту от УФ лучей спектра В, в зависимости от уровня интенсивности солнечного излучения:

– * Мягкое солнце – 83% защитного фильтра от УФ – В спектра.
– ** Умеренное солнце – 93% защитного фильтра от УФ – В спектра.
– *** Сильное солнце – 96% защитного фильтра от УФ – В спектра.
– Солнце Запрещено – 98% защитного фильтра от УФ – В спектра.

Вся идея состоит в том, что не в зависимости от степени адаптации кожи к солнцу, уровень защиты должен подбираться по степени активности солнца, а не интенсивности загара – так, например, в летний период, когда солнце наиболее активно, необходимо применять средства с максимальной степенью *** Сильное солнце, даже если Ваша кожа хорошо адаптирована к УФ – В лучам она все равно требует максимальной защиты от агрессивного солнечного воздействия.

Защита * Мягкое солнце, – у солнца бархатный сезон! Этого также достаточно для ежедневного применения, если вы проводите большую часть дня в закрытых помещениях.

Разница в процентах может показаться незначительной, однако если кожа слишком болезненно реагирует на солнечные лучи или имеется предрасположенность к раку кожи, дополнительные несколько процентов защиты сыграют решающую роль.

Для справки, крема с фактором солнечной защиты от УФ – В лучей – SPF, которым мы привыкли определять меру эффективности средств для загара, определяется в следующем процентном соотношении:

Крем SPF 15 блокирует от попадания на кожу примерно 93% УФ – B лучей.
Крем SPF 30 блокирует 97% УФ – B лучей.
Крем SPF 50 блокирует 99% УФ – B лучей.

Средств, блокирующих 100% УФ – В лучи не существует, а чрезмерное применение слишком высокого SPF может снизить уровень естественной защиты кожи.

Солнечная линия от «Institut Esthederm» адаптирована к любому типу кожи и ее индивидуальным особенностям, что позволяет коже чувствовать себя комфортно при любой интенсивности солнечного воздействия.

Средства солнечной линии Institut Esthederm делают возможным иметь красивый бронзовый загар уже в первые 2-3 дня пребывания на солнце, при этом иметь максимальную защиту от УФ лучей спектра В и обеспечивать надежную защиту от фотостарения, которое вызывают УФ лучи спектра А.

 

Это безопасный загар и сохранение молодости!

Уникальные запатентованные технологии марки Institut Esthederm

Будучи флагманом рынка солнцезащитных средств, Institut Esthederm с 1978 года вносит свой вклад в изучение воздействия солнца на организм человека.

Взять от солнца все самое лучшее и защититься от вредного влияния солнечного излучения – вот основная задача, которую с успехом решили с помощью уникальных запатентованных формул.

В основе всех солнцезащитных формул Esthederm лежит уникальная запатентованная технология внутриклеточной защиты – Global Cellular Protection, которая призвана помогать нашей коже сохранять молодость, оптимизируя в клетках работу естественных внутренних механизмов. Эта уникальная технология позволяет дезактивировать влияние полного спектра УФ -А, УФ -В, негативного воздействия инфракрасного и видимого излучения на кожу.

statia6Патент Adaptasun уникален тем, что позволяет контролировать выработку и распределение самого совершенного естественного УФ-фильтра –пигмента меланина. В результате действия формулы Adaptasun загар распределяется более равномерно и держится дольше.

Действие запатентованной комбинации активных веществ UV in Cellium направлено на внутриклеточную защиту (защита ДНК клетки и структуры мембран от разрушения и проникновения свободных радикалов), помогает коже активировать ее природную способность к самозащите от оксидативного стресса и сделать загар безопасным.

И самый главный патент, основной ингредиент всех косметических формул косметики Institut Esthederm – Cellular Water, который обладает идеальными физиоэнергетическими характеристиками. Клеточная Вода идентична на 100% межклеточному веществу и соответственно намного лучше обеспечивает жизнедеятельность клеток, она оптимизирует энергетическое окружение клеток, повышая их активность, что предотвращает потерю влаги и минералов во время пребывания на солнце.

 

Управление возрастом и контроль света

– вот главная особенность и уникальность солнечной линии косметического бренда Institut Esthederm.

Когда кожа страдает, ее необходимо переобучать, а не чрезмерно подвергать лечению. Мои научные цели — оптимизация обмена веществ клеток кожи и сохранение этой способности в течение длительного времени

Жан-Ноэль Торель,
создатель бренда Institut Esthederm

Широкая линейка солнцезащитных средств для здорового загара от Institut Esthederm позволяет подобрать средства с учетом индивидуальных особенностей, уровня и условий инсоляции и желаемой степени загара.

 

Адаптация кожи к солнцу предпочтительнее ее защиты!

Сверхзащита кожи средствами «полный экран» приводит к тому, что она теряет способность к физиологической адаптации и первое, с чего необходимо начать, это подготовка клеток нашей кожи к стрессу от активного солнца, в результате чего Institut Esthederm создал инновационный в своем роде продукт, по подготовке (тренировке) кожи к солнцу — UVinCellium BRONZANT spray.

statia7UVinCellium BRONZANT spray создан специально для того, чтоб подготовить меланин к активной работе – максимально быстрой и равномерной активизации его на солнце для создания защитного фильтра кожи – загара и усилит защиту от фотостарения клетки. Помимо всего, спрей содержит компоненты, стимулирующие загар, что позволит сократить время достижения максимального цвета кожи до 7-10 дней. Поэтому применяя спрей за 2 (две) недели до выхода на активное солнце мы предотвращаем негативные последствия от первых солнечных лучей – ожоги и получаем в первые 2-3 дня пребывания на солнце максимально ровный и красивый загар по степени интенсивности равному 10-ти дневному загару.

Во время первого воздействия солнечных лучей, на поверхность кожи поднимается весь меланин, который уже имеется в организме человека, но его количество невелико и не хватает для того, чтобы полностью защитить человека от ожога. Солнечные лучи заставляют меланоциты активно делиться, чтобы вырабатывать меланин в большем количестве. Но до того, как меланоцитов станет достаточно для полной защиты клетки, чтоб спокойно находиться на солнце длительное время, коже необходима одна, а то и две недели.

Наш путь до заветного отпуска всегда очень долгий, а по факту – сел в самолет и вот оно солнце, и как всегда получается , что у нашей кожи совершенно нет времени на адаптацию. Да еще и изголодавшийся по солнцу человек хочет получить все и сразу. От этого и бывают неприятности.

Применение спрея UVinCellium BRONZANT запустит процесс подготовки меланина к активной выработке еще за 2 недели до того, как кожа получит воздействие активного солнца, что позволит максимально быстро и равномерно меланину проявиться на солнце для создания защитного фильтра кожи – загара.
Особенно этот продукт полезен для светлокожих людей, кожа которых на солнце сразу краснеет.

 

Взаимодействие солнца и кожи – контроль света!

И вот, когда наконец мы попали на заветный пляж и отдали себя наслаждению солнечными ваннами, – нашей коже необходима серьезная защита от полного спектра солнечного излучения.

statia8Взаимодействие солнца и кожи — это вопрос адаптации: правильная доза солнечного света активирует естественную защиту в процессе загара. Солнцезащитные средства Institut Esthederm линии Adaptasun обеспечат максимально комфортное пребывание на солнце для любого типа кожи. Они способствуют быстрому, глубокому и стойкому загару, защищая кожу от старения. Несомненно и то, что вся линия солнцезащитных средств Adaptasun обладает эффективной защитой от излучения УФ – А и УФ – В.

Но самое уникальное в этой линии, это сам патент Adaptasun, который позволяет контролировать выработку и распределение естественного УФ-фильтра – пигмента меланина. В результате действия формулы Adaptasun загар распределяется на коже равномерно и держится дольше.

statia9За несколько дней до отпуска можно начать использовать средства Adaptasun или Adaptasun Sensitive, в зависимости от уровня чувствительности кожи. И тогда вы сможете уменьшить время пребывания на солнце, поскольку загар прямо-таки прилипнет к вам за считанные минуты. Вам больше не придется «дозировать» свои солнечные процедуры и выбирать только время с максимально щадящим солнцем, ваша кожа будет полностью подготовлена.

Все средства Adaptasun включают в себя уникальную формулу усиления и оптимизации загара, что позволяет нашей коже иметь красивый загар вне зависимости от степени защиты интенсивности солнечного излучения.
 

Получать ровный загар и избавляться от возрастных изменений одновременно – это реально!

Есть ли у вас дополнительные пожелания к солнцезащитным кремам, например: солнцезащитный крем для лица, но чтобы он еще работал как крем против морщин и восстанавливал упругость кожи.

Омолаживающий уход «Cyclo System»

263x321-images-estederm_kharkovКомплексный «Люкс» уход Cyclo System за одну процедуру позволяет выполнить все  действия, необходимые нашей коже для стремительного запуска процессов обновления клеток, т.к. каждый этап процедуры представляет собой уникальный мини-уход и соединенные в одной процедуре они усиливают в разы конечный результат.

   На первом этапе – очищающая программа Osmoclean, эксклюзивный запатентованный комплекс очищения кожи с помощью осмоса который, сохраняя полезные для кожи бактерии, проникая глубоко в поры, удаляет вместе с загрязнениями только патогенную флору. Первый этап позволяет произвести глубокое очищение и детоксикацию кожи, активизирует природные системы защиты кожи и приводит в равновесие экосистему поверхности кожи.

   Следующий этап, не менее уникальный – Окситерапия, в основу которого положен метод Карбокситерапии – выработка на поверхности кожи СО2, что

339x225-images-uhod_za_zreloi_kojeiстимулирует биологическую оксигенацию в тканях. На этом этапе происходит мощная стимуляция клеточного метаболизма, что ведет за собой усиленную  регенерацию клеток.

   Основной этап процедуры – новинка от французской марки Institut Esthederm, средства-тренеры, восполняют недостаток необходимых элементов в коже на клеточном уровне, за счет содержания фитоэстрогенов в своем составе. Эксклюзивный комплекс компонентов природного происхождения Cyclanol, который лежит в основе процедуры Cyclo System, содержит запатентованную формулу, восстанавливающую молодость кожи и жизнеспособность клеток, а также активизирует обменные процессы. Продукт обладает эффектом мгновенного разглаживания морщин, подтяжки и коррекции овала лица, укрепления поддерживающих волокон, а также реструктуризации и регенерации клеток.

323x214-images-uhod_za_kojei_lica_posle_45

    Мягкая структура Cyclo System, благодаря содержанию клеточной воды, нежно работает с кожей изнутри: насыщает клетки энергией и возвращает их тонус. Именно во время гормональной перестройки нашей коже необходим комфорт и бережный уход. Поэтому специалисты Institut Esthederm позаботились о том, чтобы серия Cyclo System не только эффективно боролась с процессами старения кожи, но и доставляла приятные ощущения при нанесении, оставляя чувство свежести и легкости на коже.

5 результативных этапов,  на пути устранения возрастных изменений кожи, вместе с Cyclo System:

  • Глубокое очищение и детоксикация кожи – активизация природных систем защиты.
  • Стимуляция клеточного метаболизма, что ведет за собой обновление клеток.
  • Активизирует жизненные функции в тканях, лишенных гормонального импульса, наделяя клетки энергией – глубокое восстановление структуры кожи.
  • Замедление процессов разрушения и активизация роста опорных волокон (коллагена и эластина) – мгновенная подтяжка  кожи и запуск нового цикла молодости.
  • Защита кожи от воздействия ультрафиолета и оксидативного стресса.

Результат, которого удалось достичь специалистам, при работе с профессиональной линией Cyclo System –  упругая, подтянутая кожа и ровный овал лица у женщин, в период возрастной перестройки организма.

 Для женщин, которые стремятся сохранить молодость и свежесть лица в возрасте 45+
 –  с Institut Esthederm это реально!

Подарите своей коже новое дыхание!

Назад в Косметологический кабинет